В Германии рассказали, почему не запускают Северный Поток-2

СП-2

Введение в эксплуатацию газопровода Северный поток — 2 возможно только после окончания сертификации, которое вряд ли состоится в январе. Об этом в пятницу, 17 декабря, заявила журналистам представитель Минэкономики ФРГ в Берлине.

«Газ может начать поступать лишь после завершения сертификации. Это четкая правовая предпосылка», — сказала представитель ведомства.

Отвечая на дополнительный вопрос, может ли сертификация завершиться в январе, она отметила: «По нашей оценке, нет, не думаю. Но об этом уже говорил глава Федерального сетевого агентства».

Глава регулятора Йохен Хоман сказал в четверг, что решение о запуске Северного потока — 2 не будет принято в первой половине 2022 года.

Чтобы начать перекачку газа, оператору Северного потока — 2 нужно получить одобрение германского регулятора, который проверяет проект на соответствие Газовой директиве ЕС. Сейчас сертификация остановлена, так как оператору Nord Stream 2 AG со штаб-квартирой в Швейцарии нужно зарегистрировать дочернее предприятие в ФРГ. Пока этого не произошло, сертификация продолжена не будет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам