В Германии уточнили позицию по Северному потоку-2

Северный поток-2

Проект Северный поток-2 может быть полностью остановлен, заявил министр экономики Германии и вице-канцлер Роберт Хабек в эфире телеканала ARD в среду, 23 февраля.  

«Это тоже может произойти. Сегодняшняя мера не является санкционной в узком и строгом смысле слова… Но это все еще возможно. Мы координируемся с европейскими и американскими партнерами», — сказал он.  

Министр рассказал о дальнейшей процедуре сертификации газопровода. Так, регулятору предложат новый доклад по ситуации вокруг СП-2 в течение нескольких месяцев. Хабек объяснил, что поменялась ситуация с безопасностью в Европе, поэтому следует переделать и доклад.

«Это не санкции в классическом понимании. Это юридическое действие», — сказал он. При этом Хабек отметил, что заморозка проекта не означает, что он никогда не будет введен в эксплуатацию.

«Этим не сказано, что будут санкции против газопровода, или что он никогда не будет запущен. Это не является решением, что Северного потока-2 не будет. Это все еще может произойти в зависимости от вооруженного противостояния на Украине. Это является юридическим шагом, было понятно, что старый доклад перестанет быть актуальным», — уточнил министр.

Также он допустил, что против СП-2 будут введены санкции.  В свою очередь, глава минфина Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Северный поток-2 может быть возобновлен «в тот день, когда РФ выполнит международные обязательства».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам