В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне обнародовало Федеральное статистическое ведомство ФРГ.

По сравнению с 2019 годом, сборы от налогообложения на содержание собаки в ФРГ увеличились на 2,7%. В 2021 году этот тренд продолжается: в первом квартале соответствующие налоговые поступления в казну составили уже 159 млн евро, что на 8,4% больше, чем в такой же период предыдущего года.

Несмотря на то, что количество домашних питомцев действительно могло увеличиться в связи с пандемией, тенденция к росту налоговых сборов была отмечена еще ранее. Как отмечают статистики, в 2010 году в бюджет по данной статье поступило лишь 258 млн евро.

В Германии после появления дома собаки владелец должен зарегистрировать ее в налоговой инспекции по местожительству. Размер налогов зависит от города или населенного пункта, налоги на бойцовских собак во многих городах выше. Если у кого-то несколько собак, то налоги придется платить за каждую в отдельности, а за каждую последующую – больше, чем за предыдущую.

Владельцы кошек от уплаты налогов в Германии пока освобождены. В стране проживает около 35 млн собак, кошек, хомячков и других домашних животных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об…
Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Германские автоконцерны Daimler и BMW планируют ограничивать в будущем объемы поставок своих автомобилей и делать ставку на премиальный сектор, чтобы сохранить…
Наркоторговец заснул на телефоне и случайно сдался полиции

Наркоторговец заснул на телефоне и случайно сдался полиции

В Германии торговца наркотиками поймали после того, как он заснул на телефоне и случайно позвонил в полицию. Звонок правоохранителям поступил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам