В Германии задержали сбежавшую от суда 96-летнюю женщину, работавшую машинисткой в концлагере

В Германии задержали 96-летнюю Ирмгард Фурхнер, служившую в годы Второй мировой войны секретаршей в концлагере Штуттгоф, которой ранее удалось скрыться от суда.

Об этом сообщает телеканал Welt.

Женщина в четверг не явилась на процесс в городе Итцехо (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Ее обвиняют в пособничестве в жестоких убийствах в 11 412 случаях и пособничестве в покушениях на убийство в 18 случаях. Проживает Фурхнер в доме престарелых, а утром в четверг она уехала на такси к метро и скрылась в неизвестном направлении. Ранее женщина призналась суду, что боится общественного осуждения и порицания, и попросила сделать процесс закрытым.

Правоохранители задержали ее и препроводили к судье, который выдал ордер на задержание, и теперь судебный врач решает, способна ли Фурхнер его перенести.

Известно, что Фурхнер работала в Штуттгофе с июня 1943 по апрель 1945 года.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нормандский формат нужно сохранить – Фельдхузен

Нормандский формат нужно сохранить – Фельдхузен

Переговоры в Нормандском формате нужно продолжить или по крайней мене не останавливать совершенно, чтобы сохранить платформу для переговоров, когда для…
Зеленский поручил рассмотреть соответствие режима въезда россиян на Украину потребностям нацбезопасности

Зеленский поручил рассмотреть соответствие режима въезда россиян на Украину потребностям...

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об ограничении права на въезд на территорию Украины граждан Российской Федерации, поданную Сергеем…
ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Посольство ФРГ в США направило в Конгресс документ с призывом не вводить ограничительные меры против газопровода «Северный поток 2», сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам