В Госдуме оценили призыв к Путину отступить в вопросе Минских соглашений

Призыв экс-главы офиса президента Украины российскому лидеру Владимиру Путину «сделать шаг назад» по части Минских соглашений совершенно не по адресу, киевские власти продавливают отказ от «формулы Штайнмайера», считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.Ранее бывший глава офиса Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился к Путину с призывом «отступить» и «сделать шаг назад» в вопросе соблюдения Минских соглашений, что, по его мнению, будет трактоваться как «победа».В беседе с РИА Новости Панина подчеркнула, что украинский экс-чиновник «ошибся адресом в своем обращении».

«Подобные послания можно было направлять тридцать лет назад Горбачеву или Шеварнадзе, которые делали такие «шаги назад» в большом количестве. Впоследствии эти уступки обернулись гибелью десятков тысяч друзей и сторонников нашей страны во всех частях земного шара», — отметила депутат. По мнению парламентария, нет никаких сомнений, что нечто подобное готовится сегодня и на Донбассе.

«Видимо, чтобы ни у кого не осталось сомнений, зачем Киеву нужен контроль над границей до проведения всех установленных Минскими соглашениями процедур, Верховная рада сейчас обсуждает законопроекты об интернировании российских граждан. И вносят их не какие-то отмороженные нацисты, а премьер-министр и министр обороны Украины», — подчеркнула Панина.»Иными словами, киевские власти продавливают отказ от «формулы Штайнмайера» и одновременно готовятся строить концлагеря для всех, у кого найдут в кармане российский паспорт», — считает депутат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам