В Госдуме предложили наградить фигуристку Валиеву, несмотря на четвертое место

Валиева

Российскую фигуристку Камилу Валиеву необходимо наградить как за медальное выступление, несмотря на четвертое место в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине. Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Валиева стала четвертой в женском одиночном катании. Олимпийской чемпионкой стала россиянка Анна Щербакова, серебро завоевала еще одна представительница России Александра Трусова, бронзу — японка Каори Сакамото.

«Эти люди добились того, чего хотели, — сказал Свищев. — Надо разбираться, как же так получилось, что брали в декабре пробу, но вскрыли только перед Олимпиадой. Было беспрецедентное давление на нашу девочку, которая этого не заслужила. Она была лидером, все знали, что она впереди, и произошедшее похоже на спланированную акцию».

«Предлагаем ее материально поощрить и наградить, несмотря на четвертое место в индивидуальных соревнованиях», — добавил парламентарий.

14 февраля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства и Международного союза конькобежцев на решение дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентства снять временное отстранение с 15-летней спортсменки. Расследование дела о допинге продолжается.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу России и стал на сторону бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Решение о выплате Москвой $50…
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против России в связи с военной агрессией против Украины до 24 февраля 2025 года.…
США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США рассматривают санкции против китайских компаний, подозреваемых в помощи России в войне против Украины. Об этом в понедельник, 19 февраля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам