В Госдуме РФ объяснили важность реализации «формулы Штайнмайера»

«Формула Штайнмайера» дает гарантии мирного урегулирования ситуации в Донбассе, игнорируя ее, Киев в очередной раз показывает, что не собирается выполнять минские соглашения, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что закон об особом статусе Донбасса скорее всего будет пролонгирован, но без включения в него «формулы Штайнмайера».

«Заявление украинской стороны еще раз показывает, что Киев не собирается выполнять минские соглашения. «Формула Штайнмайера» является важнейшим элементом переговорного процесса, поскольку именно она дает гарантии того, что вместо мирного урегулирования Киев не устроит еще одну «АТО» («антитеррористическую операцию» — ред.)», — сказала Панина агентству.

Она отметила, что в этой ситуации западные санкции, наложенные на РФ, становятся абсурдными и бессмысленным, исходя из логики их инициаторов о том, что санкции якобы должны были стимулировать РФ к достижению мирного урегулирования.

«Однако как могут быть выполнены минские соглашения, если украинская сторона их демонстративно игнорирует? Нашим европейским партнерам пора определиться в своем отношении к действиям Украины. По логике вещей, либо они убеждают Киев в необходимости выполнять минские соглашения в полном объеме, либо пора снимать санкции с России», — подчеркнула парламентарий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам