В Госдуме сравнили обращение Зеленского к Донбассу с нацистской пропагандой

Депутат Госдумы Руслан Бальбек сравнил слова президента Украины Владимира Зеленского о Донбассе с нацистской пропагандой.
Так он прокомментировал заявление, в котором Зеленский обратился к жителям неконтролируемых территорий Донбасса на русском языке и заявил, что Украина для них открыта.

«Учитывая, что Зеленский даже пальцем не пошевелил, чтобы выполнить Минские соглашения, под которыми в свое время подписалась украинская власть, можно смело утверждать, что обращение украинского президента сейчас — как немецкая пропаганда в 1941-м. Тогда нашим делали предложение типа «русские сдавайтесь, вас ждет горячая еда, теплая постель и наше радушие», а потом пленные оказывались либо в концлагере, либо в крематории», — сказал Бальбек РИА Новости.

По его мнению, слова Зеленского — очередная сладкая ложь.

«Мы все помним, как в 2014 году один высокопоставленный украинский чиновник заявлял, что надо обещать жителям Донбасса все что угодно, а резать и вешать будем потом», — добавил Бальбек.

Зеленский не раз выражал уверенность в том, что Украине удастся вернуть Донбасс под свой контроль. Однако Киев по-прежнему затягивает выполнение Минских соглашений, а некоторые украинские политики заявляют, что эти договоренности нужно пересмотреть. В Москве же не раз подчеркивали, что альтернативы Минским соглашениям нет.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам