В Греции от COVID умер вакцинированный пациент

ИВЛ

Первый случай смерти от коронавируса полностью вакцинированного пациента зафиксирован в Греции. У 70-летнего мужчины возникла тяжелая пневмония, сообщает телеканал Open TV.

О его смерти заявил директор отделения интенсивной терапии больницы Папаниколау Никос Каправелос, добавив, что у мужчины не было серьезных побочных болезней.

«В моем отделении произошла первая смерть полностью вакцинированного пациента», — сказал врач. По его словам, скончался 70-летний мужчина, которому были сделаны прививки вакциной Pfizer.

Каправелос подчеркнул, что «это одно из исключений» из примерно 13 тысяч умерших в Греции из-за коронавируса.

«Умершему мужчине было 70 лет, он получил две дозы вакцины, но заразился коронавирусом, в результате чего у него возникла тяжелая пневмония, которую он не смог преодолеть», — сказал директор отделения.

Он отметил, что «не следует обожествлять вакцинированных, им также нужно быть осторожными». При этом Каправелос пояснил, что вакцинация остается самым мощным оружием, которое у общества есть против пандемии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам