В Грузии представили пакет законов о «семейных ценностях»

Грузия флаг

Правящая партия Грузии Грузинская мечта представила пакет законов О семейных ценностях и защите несовершеннолетних, содержащий 19 проектов, предусматривающих ограничение свободы собраний и цензуру СМИ. Об этом сообщает Sova.

По словам спикера грузинского парламента Шалвы Папуашвили, 17 мая – День чистоты семьи и уважения к родителям – будет объявлен выходным днем. Также вещателям и кинотеатрам запретят показывать интимные сцены представителей ЛГБТ-сообщества.

Как рассказал Папуашвили, закон «о ценностях» отрегулирует восемь вопросов.

В частности, брак должен заключаться между мужчиной и женщиной, а его альтернативные формы можно считать недопустимыми. В вопросе усыновления будет запрещено усыновление для людей, которые «относят себя к полу, отличному от их собственного, или не являющимся гетеросексуальными людьми».

Кроме того, власти Грузии стремятся запретить операции по изменению пола или другие виды медицинских манипуляций. Будет запрещено указывать пол, отличный от пола человека, в его удостоверении лица или ином документе, выданном государством.

Также законы будут запрещать «пропаганду ЛГБТ» в сфере образования, распространение информации о «пропаганде принадлежности человека к полу, отличной от его гендера, отношений между представителями одного пола или инцеста».

Вещателям запрещается распространять «ЛГБТ-пропаганду» и рекламу аналогичного контента.

Также будут запрещены публичные собрания или манифестации, направленные на принадлежность человека к другому полу, пропаганда отношений между представителями одного пола или инцеста.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Отношение Евросоюза к Грузии изменится к лучшему, когда «ситуация в регионе» успокоится. Об этом в четверг, 18 июля, по итогам…
Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия сейчас пересматривает свои отношения с Грузией из-за антизападного курса местных властей. Об этом заявил в беседе с журналистами посол…
ЕС приостановил процесс вступления Грузии

ЕС приостановил процесс вступления Грузии

На данный момент вступление Грузии в Европейский Союз приостановлено. Об этом заявил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский, сообщает «Эхо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам