В Харькове поставят памятник Кернесу

В Харькове решили установить памятник покойному мэру Геннадию Кернесу, который руководил городом в 2010-2020 годах. Об этом в среду, 15 декабря, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Отмечается, что монумент установят на месте захоронения Геннадия Кернеса на городском кладбище №2. Работает над памятником скульптор Александр Ридный.

«Было несколько вариантов, и выбрать один из них – сложная задача, потому что Геннадий Адольфович был многогранной личностью. Каждый из проектов, который мы рассматривали, имеет право на жизнь. Памятник должен быть динамичным, ведь суть Геннадия Адольфовича – это постоянное движение, работа, преобразования. Поэтому мы выбрали тот монумент, который отвечает его характеру», — рассказал городской голова Игорь Терехов.

Геннадий Кернес будет изображен идущим. Сначала памятник изготовят в глине, чтобы, если понадобится, внести коррективы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев строит укрепления на случай нового штурм

Киев строит укрепления на случай нового штурм

В Киеве на случай повторного штурма российской армией строят укрепления. Об этом Киевская городская военная администрация сообщила в Telegram. «Если…
Депутаты собрали подписи за выражение недоверия Денисовой

Депутаты собрали подписи за выражение недоверия Денисовой

Народные депутаты собрали подписи за выражение недоверия уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, сообщила спикер фракции «Слуга народа»…
В ЕС обещают рассмотреть заявку Украины на членство в июне

В ЕС обещают рассмотреть заявку Украины на членство в июне

Лидеры стран Евросоюза планируют рассмотреть заявку по поводу членства Украины в июне. Об этом говорится в выводах Евросовета, обнародованных по завершению…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам