В Харьковской области субсидию на электроэнергию увеличили в пять раз

Правительство внесло изменения в порядок выплат жилищных субсидий и льгот с учетом сложившегося энергетического кризиса в г. Харькове и населенных пунктах Харьковской области. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 8 мая.

Отмечается, что для граждан, фактически проживающих в Харьковской области, для расчета размера льготы или субсидии на оплату услуги по поставкам и распределению электрической энергии в течение неотапливаемого сезона 2024 года (в период с 1 мая 2024 по 30 сентября 2024) применяются социальные нормативы с применением коэффициента повышения 5.

Субсидия в неотапливаемом сезоне 2024 года на электроэнергию предоставляется при наличии договора между поставщиком и потребителем, независимо от фактического наличия/отсутствия услуги по независимым от потребителя или поставщика причинам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам