В Херсонской области подтоплены 29 населенных пунктов

В Херсонской области в результате подрыва оккупантами дамбы Каховской ГЭС подтоплено 29 населенных пунктов: 19 — на подконтрольной Украине территории, 10 — во временно оккупированных районах. Об этом сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Эвакуировано более 1560 человек. За ночь вода в Херсоне поднялась на 1 метр, ожидается, что она продолжит прибывать и в течение дня. В регионе работают около 1600 спасателей и полицейских и около 300 единиц спецтехники. В случае необходимости будет увеличено количество пунктов оказания помощи», — подчеркнул Клименко.

Министр также поручил провести работу по оценке экологической угрозы.

«Должны понимать, что с мусорными свалками, с кладбищами, складами удобрений, с минной безопасностью. И сделать все, чтобы наши люди чувствовали, что есть власть и есть помощь», — отметил Клименко.

Сообщается, что штаб заслушал доклады руководителей Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областных военных администраций по прокладке водопроводов, обустройству скважин и избежанию дефицита питьевой воды.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Теракт в "Крокусе" показал, как Путин слабеет - The Times

Теракт в "Крокусе" показал, как Путин слабеет - The Times

Теракт в ТЦ «Крокус Сити Холл» выявил шаткость позиций Путина, неготовность аппарата безопасности РФ к новой угрозе и низкую достоверность…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам