В Хорватии произошло мощное землетрясение

землетрясение

В хорватском регионе Далмация вечером в среду, 6 октября, произошло сильное землетрясение, сообщает Балканский обозреватель.

Отмечается, что землетрясение произошло в 21:57. Магнитуда подземных толчков составила 5,1, по одним данным, и 4,6 — по другим.

Эпицентр находился в 39 км к северо-востоку от Сплита и в 19 км к юго-западу от Ливно в Боснии и Герцеговине, на глубине пять километров.

Толчки ощущались в Сплите, Макарской, Шибенике, на Хваре, в других городах региона и в районах Боснии и Герцеговины вблизи границы с хорватской Далмацией.

Как пишет издание Vecernji List, серьезный материальный ущерб землетрясение не нанесло. Также никто не пострадал.

При этом сообщается, что в некоторых населенных пунктах напуганные жители выбежали на улицы, почувствовав сильные толчки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Индонезии произошло землетрясение: 46 погибших

В Индонезии произошло землетрясение: 46 погибших

Число жертв мощного землетрясения на индонезийском острове Ява выросло до 46 человек, пострадали около 700, сообщает в понедельник агентство Associated…
За первые 10 месяцев 2022 года в ДТП на Украине погибло более 2 тыс человек

За первые 10 месяцев 2022 года в ДТП на Украине...

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил о 2 тыс 161 погибшем с января по октябрь 2022 года…
В киевской квартире взорвался аккумулятор и спровоцировал сильный пожар

В киевской квартире взорвался аккумулятор и спровоцировал сильный пожар

В понедельник, 14 ноября, около 9:00 на спецлинию 102 поступило сообщение о взрыве в квартире по улице Сергея Данченко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам