В Индии скандал из-за брони роскошного отеля под COVID-больницу для судей

Индия коронавирус

Власти Дели распорядились превратить роскошный отель в медицинское учреждение по борьбе с COVID-19 для исключительного использования судьями одного из высших судов и их семьями, что вызвало возмущение у граждан, ведь в столице Индии не хватает больничных коек и жизненно необходимого кислорода для сотен людей, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Местное правительство заявило в понедельник вечером, что получило запрос от Высокого суда Дели из-за быстрого роста числа зараженных коронавирусом и зарезервировало 100 номеров в отеле Ashoka для представителей высшего судебного органа. В сообщении правительства Дели говорилось, что учреждением будет управлять ведущая городская больница.

Высокий суд Дели отрицал, что обращался с подобным запросом, и заявил, что отменит соответствующий приказ, если правительство не изменит его. «Когда это мы попросили 100 мест в пятизвездочном отеле? Мы только сказали, что если судебный исполнитель, судья или их семья инфицированы, они должны быть госпитализированы… Немыслимо, чтобы мы как организация захотели каких-либо преференций», — отметили в Высоком суде Дели.

Комментарий суда последовал за критикой со стороны юристов и граждан.

По мнению юриста и представителя основной оппозиционной партии Конгресса Джайвеер Шергилл, решение правительства города противоречит праву на равенство, закрепленному в конституции, и сам суд должен отказаться от особого отношения.

«Высокому суду Дели следовало бы отклонить предложение отеля Ashoka Hotel или отменить его, если они заказали его сами», — отметил политический обозреватель и бывший глава Amnesty International в Индии Аакар Патель.

Другие высмеивали выбор отеля Ashoka заботиться о судьях и предлагали рассмотреть более роскошные отели в столице.

Индийская столица — один из наиболее пострадавших городов во время второй взрывной волны COVID-19 в стране: каждый третий человек, прошедший тестирование на вирус, оказалась инфицированныым.

Больницы отказывают пациентам, потому что у них нет кроватей или кислорода, чтобы поддержать их жизни. Город сообщает в среднем об одной смерти каждые четыре минуты.

В среду в стране было зарегистрировано 3293 случая смерти от вируса, что увеличило общее количество погибших с 197 894 до 201 187 человек — четвертое место в мире после США, Бразилии и Мексики — и зарегистрировано 360 960 новых случаев, что является рекордными показателями.

По данным ВОЗ, в Индии по 27 апреля зарегистрировано 17 636 307 подтвержденных случаев COVID-19, из которых 197 894 случая смерти.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам