В Индии выявили первый случай «зеленого грибка» у переболевшего COVID

Индия

Первый случай заражения «зеленым грибком» обнаружили у 34-летнего мужчины в индийском штате Мадхья-Прадеш. Перед этим пациент в течение двух месяцев лечился от коронавируса, у него было поражено 90% легких.

Об этом сообщает The Times of India.

По словам врачей, это еще одна разновидность грибковой болезни: ее другие виды — «черный», «белый» и «желтый» грибок (мукормикоз) — уже обнаружены у десятков тысяч людей.

«У мужчины была обнаружена инфекция зеленого грибка (гриб рода Aspergillus) в легких. Это первый случай зеленого грибка в штате Мадхья-Прадеш, но я не уверен насчет всей страны»,- отметил Института медицинских наук Шри Ауробиндо Рави Дозы.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам