В Индии зарегистрирован первый случай нападения грибка на человека

chondrostereum purpureum

61-летний мужчина обратился за помощью в местную больницу — пациент утверждал, что уже три месяца страдает от гриппозных симптомов, с которыми не может справиться самостоятельно. Медики провели сканирование и то, что они обнаружили, сбило их с толку, пишет Daily Mail.

В ходе обследования у мужчины обнаружили абсцесс трахеи. Далее хирурги провели процедуру, слили гной и отправили образцы в лабораторию. Результаты оказались весьма интригующими — образцы свидетельствовали, что мужчина заразился грибковым заболеванием (chondrostereum purpureum) смертельным для растений. Это первый случай в истории, когда человек стал жертвой грибка-убийцы, нацеленного на растения.

Известно, что гриб вызывает у растений болезнь серебристых листьев, которая распространяется спорами, переносимыми по воздуху, и окрашивает листья растений в металлический цвет, медленно убивая их.

Исследователи предполагают, что 61-летний мужчина подвергся нападению грибка-убийцы, когда проводил собственные исследования в качестве миколога растений, которые, в том числе включали работу с плесенью, дрожжами и грибами. Известно, что мужчина долгое время работал с образцами, что, видимо, и послужило плацдармом для заражения. Однако исследователи отмечают, что данный случай также поднимает «серьезные вопросы», ведь фактически он показывает, что инфекция способна поражать как здоровых, так и людей с ослабленным иммунитетом.

Известно, что пациент три месяца пытался самостоятельно бороться с заболеванием, основными симптомами которого были:

  • кашель;
  • охриплость голоса;
  • усталость;
  • затрудненное глотание;
  • боль в горле.

Медики из многопрофильной больницы Consultant Apollo сообщают, что рентгеновские снимки не выявили никаких отклонений, затем они провели компьютерную томографию, которая и показала, что у мужчины паратрахеальный абсцесс на шее. Отметим, что подобные абсцессы могут привести к летальному исходу, если их вовремя не заметить и не начать лечение. В конце концов они могут блокировать дыхательные пути, что приведет к развитию других инфекций.

Исследователи отмечают, что данный инцидент стал первым зарегистрированным доказательством, что данный конкретный тип грибка также опасен и для людей, а не только растений. Через два года мужчина полностью выздоровел, что подтверждает заключение врачей.

Ученые отмечают, что за последние несколько лет появилось множество новых патогенных грибков, и с усилением глобального потепления ситуация будет только накаляться. Повышение температуры ускоряет количество мутаций, происходящих в грибах, которые могут повысить устойчивость к лекарствам и лучше адаптировать их к выживанию в организме человека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

Антитабачное законодательство в части курения кальянов и запрет на курение кальянов нарушают 88% заведений общепита на Украине, сообщил глава парламентского комитета…
Импорт лекарств в Украину в 2022г сократился на 38%

Импорт лекарств в Украину в 2022г сократился на 38%

Импорт лекарственных средств в Украину в 2022 году после пятилетнего роста сократился на 38% по сравнению с предыдущим годом — до…
Мужчина рассказал, что видел во время клинической смерти

Мужчина рассказал, что видел во время клинической смерти

Британец Кевин Хилл в 55 лет пережил клиническую смерть и рассказал, что видел в загробном мире. Об этом пишет Daily…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам