В Индии зарегистрирован первый случай нападения грибка на человека

chondrostereum purpureum

61-летний мужчина обратился за помощью в местную больницу — пациент утверждал, что уже три месяца страдает от гриппозных симптомов, с которыми не может справиться самостоятельно. Медики провели сканирование и то, что они обнаружили, сбило их с толку, пишет Daily Mail.

В ходе обследования у мужчины обнаружили абсцесс трахеи. Далее хирурги провели процедуру, слили гной и отправили образцы в лабораторию. Результаты оказались весьма интригующими — образцы свидетельствовали, что мужчина заразился грибковым заболеванием (chondrostereum purpureum) смертельным для растений. Это первый случай в истории, когда человек стал жертвой грибка-убийцы, нацеленного на растения.

Известно, что гриб вызывает у растений болезнь серебристых листьев, которая распространяется спорами, переносимыми по воздуху, и окрашивает листья растений в металлический цвет, медленно убивая их.

Исследователи предполагают, что 61-летний мужчина подвергся нападению грибка-убийцы, когда проводил собственные исследования в качестве миколога растений, которые, в том числе включали работу с плесенью, дрожжами и грибами. Известно, что мужчина долгое время работал с образцами, что, видимо, и послужило плацдармом для заражения. Однако исследователи отмечают, что данный случай также поднимает «серьезные вопросы», ведь фактически он показывает, что инфекция способна поражать как здоровых, так и людей с ослабленным иммунитетом.

Известно, что пациент три месяца пытался самостоятельно бороться с заболеванием, основными симптомами которого были:

  • кашель;
  • охриплость голоса;
  • усталость;
  • затрудненное глотание;
  • боль в горле.

Медики из многопрофильной больницы Consultant Apollo сообщают, что рентгеновские снимки не выявили никаких отклонений, затем они провели компьютерную томографию, которая и показала, что у мужчины паратрахеальный абсцесс на шее. Отметим, что подобные абсцессы могут привести к летальному исходу, если их вовремя не заметить и не начать лечение. В конце концов они могут блокировать дыхательные пути, что приведет к развитию других инфекций.

Исследователи отмечают, что данный инцидент стал первым зарегистрированным доказательством, что данный конкретный тип грибка также опасен и для людей, а не только растений. Через два года мужчина полностью выздоровел, что подтверждает заключение врачей.

Ученые отмечают, что за последние несколько лет появилось множество новых патогенных грибков, и с усилением глобального потепления ситуация будет только накаляться. Повышение температуры ускоряет количество мутаций, происходящих в грибах, которые могут повысить устойчивость к лекарствам и лучше адаптировать их к выживанию в организме человека.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Желание женщин жить без секса объяснили

Желание женщин жить без секса объяснили

Психолог Джастин Лемиллер рассказал, что каждая шестая женщина выбирает жизнь без секса. Причины осознанного отказа от интимной близости эксперт объяснил…
Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…
Чипированный Маском человек рассказал о своих возможностях

Чипированный Маском человек рассказал о своих возможностях

Эффективность работы устройства Neuralink повышается, несмотря на то, что ранее часть электродов отошла от мозга. Об этом рассказал Нолан Арбо,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам