В индийском штате пытаются остановить распространение редкого вируса Нипах

Коронавирус Индия

В индийском штате Керала, где свирепствует коронавирус COVID-19, власти пытаются остановить распространение и другой инфекции: вируса зоонозного происхождения Нипах, после заражения которым скончался 12-летний мальчик, сообщает Associated Press.

Во вторник местные органы здравоохранения сообщили, что восемь человек, напрямую контактировавших с ребенком, не заразились от него этим вирусом.

«То, что эти восемь контактов дали отрицательный результат, большое облегчение», — заявил глава органа здравоохранения штата Вина Джордж.

В общей сложности в больнице сейчас наблюдают 48 человек, контактировавших с мальчиком, из них у восьми оказался отрицательный результат. Еще более сотни человек изолированы, их еще предстоит проверить на заражение.

В город Кожикоде, где выявили заражение вирусом Нипах, федеральное правительство направило группу экспертов, цель которой — помочь местным специалистам выявить потенциальных зараженных, отследить вторичные контакты. Они также должны озвучить список рекомендаций, на случай выявления новых зараженных.

Ситуация в Керале остается напряженной, так как именно в этом индийском штате фиксируют самый высокий уровень заражения COVID-19 во всей стране. Накануне там зарегистрировали около 20 тыс. случаев заражения коронавирусом среди свыше 32 тыс. во всей Индии.

Вирус Нипах способен вызвать сильнейшую лихорадку, судороги и рвоту, вакцины или лекарств от него не существует. Единственное лечение при заражении этим вирусом — поддерживающая терапия, и по данным ВОЗ, летальность вируса Нипах составляет от 40% до 75%. Он впервые был выявлен в конце 1990-х годов в Малайзии, передается человеку при контакте с летучими мышами или свиньями, а также от человека к человеку.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ обнаружила фальшивую вакцину Covishield в двух странах

ВОЗ обнаружила фальшивую вакцину Covishield в двух странах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила фальшивые версии вакцины против коронавируса Covishield в Индии и Уганде.  Об этом сообщает Укринформ со…
В индийском городе вакцинировали 100% взрослых

В индийском городе вакцинировали 100% взрослых

В индийском городе Кхаджурахо (штат Мадхья-Прадеш) вакцинировали всех взрослых. Власти заговорили о больших перспективах в индустрии туризма. Об этом сообщает…
До двух третей населения Индии могли переболеть COVID-19 - исследование

До двух третей населения Индии могли переболеть COVID-19 - исследование

Исследование образцов крови, взятых у жителей Индии, показало, что чуть более двух третей населения страны, предположительно, болели COVID-19, сообщают в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам