В Иране предъявили обвинения 10 должностным лицам по делу о сбитом самолете МАУ

Сбитый самолет МАУ

В Иране прокуратура предъявила обвинения 10 людям по делу о сбитом пассажирском самолете авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в январе 2020 года, сообщает агентство Associated Press.

Подробности об этих фигурантах дела не приводятся.

Агентство отмечает, что информация о том, что по делу были предъявлены обвинения, появилась во вторник, когда военный прокурор Голамаббас Торки, передавая полномочия преемнику Нассеру Сераджу, заявил, что по этому делу было проведено тщательное расследование.

«Вынесено обвинительное заключение по делу украинского самолета, и было проведено тщательное расследование. Обвинения предъявили 10 лицам», — приводит его слова агентство Mizan.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании «МАУ», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших — 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, четыре — Афганистана, по три — ФРГ и Великобритании.

Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран оценил свою способность создать ядерное оружие

Иран оценил свою способность создать ядерное оружие

Иран может хоть сейчас приступить к обогащению урана до 90 процентов, но не стремится создать ядерное оружие. Так на опасения…
Иранское гостелевидение более ста раз прекращало трансляцию матча из-за ног ассистентки рефери

Иранское гостелевидение более ста раз прекращало трансляцию матча из-за ног...

На иранском государственном телевидении более ста раз прерывали трансляцию матча АПЛ «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед» (1:3), чтобы не показывать девушку-арбитра…
МИД Украины обвинил Иран в манипуляциях из-за сбитого "Боинга"

МИД Украины обвинил Иран в манипуляциях из-за сбитого "Боинга"

Киев не намерен принимать на веру любую версию о сбитом в Иране в прошлом году самолете МАУ рейса PS752, которая не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам