В Иране во время полета хотели угнать пассажирский самолет

Самолет в небе

В Иране военные Корпуса стражей исламской революции предотвратили угон пассажирского самолета Fokker 100 авиакомпании Iran Air. Похитить хотели самолет, выполнявший рейс из Ахваза в Мешхед.

Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление военных.

Как рассказали военные, самолет вылетел с десятиминутной задержкой в 22:10 в четверг, 4 марта. По версии военных, злоумышленник хотел посадить самолет в аэропорту одной из арабских стран на юге Персидского залива.

Самолет Fokker 100 удалось экстренно посадить в аэропорту города Исфахан в центральном Ираке, где злоумышленника задержали военные.

Остальные подробности этого инцидента не раскрываются, но военные уточнили, что никто из пассажиров не пострадал. Они вылетели в место назначения другим рейсом в тот же день.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The New York Times

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The...

Иран отделяет около месяца от получения достаточного количества материала, необходимого для изготовления одной ядерной боеголовки. Об этом со ссылкой на мнения экспертов, проанализировавших последние…
Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран разрешит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) обслуживать камеры наблюдения на своих ядерных объектах. Об этом сообщается на сайте…
США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

Администрация президента США Джо Байдена задалась целью снизить углеродные выбросы от авиаперелетов на 20 процентов к 2030 году, подтолкнув компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам