В Испании на судне с украинским экипажем обнаружили тонны наркотиков

Судно с наркотиками

В Испании трех украинских моряков задержали по подозрению в наркоторговле. Об этом сообщает профсоюз работников морского транспорта Украины в четверг, 15 апреля.

На борту судна Albatros Guard VSL, членами экипажа которого были украинцы, обнаружили 18 тонн гашиша. Моряков задержали еще 27 марта в около 275 км к юго-востоку от острова Гран-Канария (Канарские острова).

«Выйдя на связь с семьями 7 апреля, моряки сообщили, что незадолго до ареста, когда Albatros Guard VSL находился в море, к нему подошло другое неизвестное судно, с которого на его борт были сброшены мешки с неизвестным грузом. После чего экипажем Albatros Guard VSL было получено распоряжение его владельца — принять груз на борт и доставить в порт. По словам моряков, о характере груза команде известно не было», — сказано в сообщении.

Отмечается, что задержание украинцев произошло в рамках спецоперации испанских правоохранителей, следивших за судном с декабря 2020 года. На данный момент украинские моряки содержатся в пенитенциарном заведении Сальто де Негро в Лас-Пальмасе в ожидании суда.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…
Геращенко на заседании КС: цель автофиксации нарушений ПДД – сохранить жизнь людей

Геращенко на заседании КС: цель автофиксации нарушений ПДД – сохранить...

Автофиксация нарушений ПДД не противоречит нормам Конституции, а цель ее – не сбор штрафов, а сохранение жизни и здоровья людей,…
КСУ сегодня рассмотрит законность камер автофиксации на дорогах

КСУ сегодня рассмотрит законность камер автофиксации на дорогах

Конституционный суд Украины в четверг, 9 сентября, рассмотрит конституционность штрафов, полученных за нарушение ПДД, зафиксированными камерами автоматической фиксации. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам