В ISW назвали, кого Путин готовит в преемники режима

Хозяин Кремля Владимир Путин пытается подготовить вероятных преемников своего режима из числа своих детей и родственников, а также детей других чиновников. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что 17 июня российский диктатор уволил заместителей министра обороны Николая Панкова, Руслана Цаликова, Татьяну Шевцову и генерала армии Павла Попова. Взамен Путин заменил их на заместителей министра обороны Анну Цивилеву и Павла Фрадкова, а также первого заместителя министра обороны Леонида Горнина.

Как известно, Анна Цивилева является двоюродной племянницей Путина, супругой недавно назначенного министра энергетики Сергея Цивилева и главой инициированного Кремлем фонда Защитники Отечества. Она также ранее входила в состав Совета по опеке и попечительству в социальной сфере при правительстве России в 2019 году.

А Павел Фрадков — сын бывшего премьер-министра России и директора Службы внешней разведки России (СВР) Михаила Фрадкова. Павел Фрадков занимал должность первого замглавы Администрации президента с 2021 года, замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) с 2012 по 2015 год, а также в Департаменте общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России с 2005 по 2012 год.

Леонид Горнин занимал должность первого замминистра финансов с мая 2018 года, замминистра финансов с 2012 по 2018 год, а также министра финансов и налоговой политики Новосибирской области с 2010 по 2011 год.

Как заявляют в ISW, «назначение Цивилевой, Фрадкова и Горнина поддерживают недавние усилия Путина презентовать своих родственников и детей других высокопоставленных должностных лиц РФ. Кроме того, диктатор пытается назначить экономических советников в Минобороны для улучшения экономики в условиях военного времени».

В Институте изучения войны напомнили, что Цивилева и Фрадков принимали участие в Петербургском международном экономическом форуме вместе с дочерями Путина и детьми других чиновников 6 и 7 июня. Таким образом, Путин, вероятно, пытался представить своих детей и детей чиновников из ближайшего окружения общественности, чтобы создать условия для их занимания высоких и влиятельных должностей в российском правительстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

Одним из ключевых вопросов саммита НАТО в Вашингтоне была способность российской армии перевооружиться, что становится все более «удивительной и тревожной».…
Казахстан требует вывести российские ценные бумаги из-за санкций США

Казахстан требует вывести российские ценные бумаги из-за санкций США

Центральный депозитарий ценных бумаг Казахстана призвал клиентов вывести российские ценные бумаги из страны. Это требование возникло в связи с блокирующими…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам