В ISW не подтверждают информацию о продвижении оккупантов к Часовому Яру

isw

Российские источники распространяли информацию о якобы продвижении ВС РФ к Часовому Яру, который находится западнее от Бахмута, в тоже время в Институте изучения войны (ISW) не наблюдали визуального подтверждения этого.

«Несколько российских источников утверждали 1 апреля, что подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (ВДВ) продвинулись к Часовому Яру (западнее Бахмута) через лесные массивы в заповеднике Ступки-Голобовские-2 и сейчас находятся на расстоянии от 650 метров до одного километра от восточной окраины Часового Яра», — говорится в отчете за 1 апреля.

В ISW собрали данные, которые подтверждают, что оккупанты находятся примерно в 1,5 км от восточной окраины Часового Яра. На геолокационных снимках от 1 апреля, видны последствия неудачной атаки российской бронетехники на Ивановское, которое находится между Бахмутом и Часовым Яром. В тоже время, один из российских военных блогеров утверждает, что за последние дни вражеские войска потеряли пять или шесть единиц бронетехники в результате атак под Ивановским.

По данным ISW, украинские и российские источники сообщали, что позиционные бои продолжались к западу от Бахмута в районе Ивановского, к северо-западу от Бахмута в районе Богдановки и к юго-западу от Бахмута в районе Андреевки и Клещеевки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам