В ISW рассказали об успехах ВСУ под Бахмутом

Украинские военные в субботу, 29 октября, продвинулись под Бахмутом за железнодорожные пути. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Там заявили, что опубликованные 29 октября геолокационные кадры показывают, что украинские войска продвинулись за железнодорожный путь к югу от Андреевки (10 км к юго-западу от Бахмута).

В Генштабе Украины сообщили, что войска продолжали штурмовые действия к югу от Бахмута и продолжали наступление на Мелитопольском (западе Запорожской области) направлении.

Также аналитики приводят данные известного российского военного блогера, заявившего, что на прошлой неделе украинские силы установили контроль над определенными позициями на Запорожском направлении (запад Запорожской области).

Также отмечается, что связанный с Кремлем российский военный блогер утверждал, что на прошлой неделе оккупанты пытались вернуть утраченные позиции вблизи Клищиевки и Андреевки и якобы отбросили украинские силы с позиций у Берховского водохранилища (приблизительно 2 км северо-западнее Бахмута).

Другой, связанный с Кремлем российский военный блогер заявил, что к югу от Бахмута шли позиционные бои.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам