В Израиль прибыла первая партия COVID-вакцины Pfizer

прививка

Первая партия вакцины от коронавируса COVID-19 компании Pfizer прибыла в среду в Израиль.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Рейс DHL из Брюсселя перевез более 100 тысяч доз недавно созданной вакцины и приземлился в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве около 9 утра», — говорится в сообщении.

Дозы вакцины были переданы в хранилище, которым будет руководить израильская фармацевтическая компания Teva. Она будет нести ответственность за сохранение вакцин в достаточном количестве до проведения массовой вакцинации населения. Их нужно хранить при температуре от -60 до -80 градусов по Цельсию и использовать в течение нескольких минут, после того, как их извлекут из морозильной камеры.

Ожидается, что еще один грузовой самолет с 500 тыс. дозами вакцины должен прибыть в Израиль в ближайшие дни, еще миллион прибудет на следующей неделе.

Предполагается, что первыми вакцину получат медики, а после них — жители и сотрудники домов престарелых, а также другие лица, которые находятся в группе риска.

Точная дата массовой вакцинации населения пока неизвестна.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Триполи предложил Израилю установить дипломатические отношения

Триполи предложил Израилю установить дипломатические отношения

Саддам Хафтар, сын командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, на прошлой неделе предложил израильским высокопоставленным лицам установить с…
Израиль планирует закупить у Pfizer экспериментальные таблетки от COVID-19

Израиль планирует закупить у Pfizer экспериментальные таблетки от COVID-19

Израиль планирует в скором времени закупить у американской фармацевтической компании Pfizer экспериментальные таблетки от коронавируса. Об этом сообщает УНН со…
Израиль построит сотни домов на Западном берегу

Израиль построит сотни домов на Западном берегу

Израиль объявил тендеры на строительство около 1300 новых домов на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает Reuters в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам