В Израиле объявлен национальный траур 2 мая

Нетаньяху

В Израиле Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил воскресенье, 2 мая, днем национального траура в связи с трагедией на Мероне. Об этом сообщает Times of Israel.

Нетаньяху обратился к израильтянам с просьбой не распространять слухи о личностях погибших, а также поблагодарил спасателей.

«Катастрофа на Мероне — одна из наиболее тяжких катастроф, постигших государство Израиль. Я прошу воскресенье провозгласить национальным днем траура», — заявил Нетаньяху.

Давка произошла во время религиозного праздника в районе горы Мерон, которая расположена близ города Цфат. Жертвами стали 44 человека, пострадали не менее 150.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Президент Израиля вручил Нетаньяху мандат на формирование правительства

Президент Израиля Ицхак Герцог в воскресенье официально поручил лидеру правых Биньямину Нетаньяху сформировать правительство, сообщает Jerusalem Post. Нетаньяху прибыл в…
Израиль не обращался к Украине с просьбой изменить свою позицию относительно резолюции ООН - посол

Израиль не обращался к Украине с просьбой изменить свою позицию...

Украина могла бы занять нейтральную позицию при голосовании за резолюцию ООН, требующую от Израиля избавиться от ядерного оружия, если бы…
Израиль не будет игнорировать опасную близость России и Ирана - Лапид

Израиль не будет игнорировать опасную близость России и Ирана -...

У Израиля вызывает обеспокоенность опасная близость России и Ирана, в частности, из-за поставок дронов для нападения на Украину. Страна ежедневно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам