В Израиле обнародовали планы по Газе после войны

Сектор Газа

После завершения военной операции в Газе Израиль передаст власти местной администрации. Такой план подготовило военное руководство страны во главе с министром обороны Йоавом Галантом, сообщает The Jerusalem Post.

Отмечается, что этот план также предусматривает интеграцию существующих в Газе гражданских административных структур в более широкое «местное правительство», в котором не будут представлены сторонники радикального палестинского движения ХАМАС, полностью контролировавшего анклав до начала боевых действий.

По данным издания, проект послевоенного устройства сектора предусматривает переходный период неопределенной продолжительности, во время которого Армия обороны Израиля будет удерживать контроль в сфере безопасности, в том числе контролируя границы анклава и имея возможность осуществлять рейды в нем.

При этом предполагается участие внешних сил США, стран ЕС, части арабских государств, включая Саудовскую Аравию, Египет и ОАЭ. Они могут быть вовлечены в действия в области обеспечения внутренней безопасности и управления анклавом.

Не исключается и некоторое участие в послевоенном процессе в Газе представителей Палестинской национальной администрации, добавляет газета, не приводя подробностей.

По данным The Jerusalem Post, передача власти непосредственно палестинцам в Газе начнется только после того, как будет налажена мирная жизнь местного населения и она будет «готова самостоятельно противостоять незначительным вызовам со стороны остатков ХАМАС и других террористических групп».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Израиль предложил ХАМАС обмен пленных по формуле 800 на 100

Израиль предложил ХАМАС обмен пленных по формуле 800 на 100

Израиль предложил ХАМАС обменять 700-800 заключенных палестинцев, среди которых -100 осужденных за убийства, на 40 израильских заложников — женщин, детей,…
В Израиле представили гибридный пикап

В Израиле представили гибридный пикап

Израильская компания Rego представила вездеход для спецназа с гибридной силовой установкой. Машина в кузове пикап получила модульную систему защиты, пишет…
Новый премьер Палестины пообещал восстановить сектор Газа

Новый премьер Палестины пообещал восстановить сектор Газа

Новый премьер-министр Палестины Мухаммед Мустафа сообщил о намерениях провести реформы Палестинской национальной администрации (ПНА) и начать восстановительные работы в секторе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам