В Израиле заявили о «коллективном иммунитете» среди военных

Армия Израиля

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в четверг объявили, что их кампания вакцинации от коронавируса успешно дала войскам «коллективный иммунитет». Это сделало израильскую армию первой в мире, достигшей данной цели.

Об этом сообщает The times of Israel.

«По прошествии 10 недель (с начала вакцинации) я могу заявить, что ЦАХАЛ — первая армия в мире, достигшая коллективного иммунитета», — сказал генерал-майор Ицик Тургеман, глава Управления военной технологии и логистики ВС Израиля.

По состоянию на сегодняшний день, около 81 процента военных страны получили вакцину от COVID-19 или уже заразились этим вирусом в прошлом, приобретя от него иммунитет. К концу следующе недели их число должно увеличиться до 85%.

Главный санитарный врач ЦАХАЛ бригадный генерал Алон Гласберг сказал в свою очередь, что приобретённый «коллективный иммунитет» позволит солдатам и офицерам вернуться к более привычному ритму несения службы. Однако, военнослужащие по-прежнему должны будут соблюдать карантинные ограничения.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Во время столкновений с военными Израиля на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 270 палестинцев, сообщает Al Jazeera со ссылкой на…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам