В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

Исследовательская группа из Киотского университета разработала робота, который понимает человеческий юмор и может смеяться. Об этом сообщает NHK.

Исследователи добавили искусственный интеллект к существующему человекоподобному роботу, способному вести простые разговоры, чтобы он мог анализировать смех.

Робот настраивается на человеческий голос и смеется, естественно, в соответствии с громкостью и содержанием разговора.

«Когда я впервые услышал, как робот смеется в нужный момент, мне показалось, что мы действительно можем общаться друг с другом», — заявил доцент Инну Коджи из Высшей школы информатики Киотского университета.

Также он добавил, что надеется, что роботы, как этот, смогут стать ценными компаньонами, особенно по мере старения общества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ракета, запущенная КНДР, приземлилась в исключительной экономической зоне Японии

Ракета, запущенная КНДР, приземлилась в исключительной экономической зоне Японии

Межконтинентальная баллистическая ракета, которую запустила КНДР в пятницу, приземлилась в исключительной экономической зоне Японии, сообщают местные СМИ. Министерство обороны Японии…
В "Дие" запустили функцию получения выписки о месте жительства

В "Дие" запустили функцию получения выписки о месте жительства

Министерство цифровой трансформации отчиталось об успешном завершении бета-тестирования услуги получения выписки о месте жительства в смартфоне. «Теперь украинцы могут сгенерировать…
Meta уволит 11 тысяч сотрудников Facebook, Instagram и WhatsApp

Meta уволит 11 тысяч сотрудников Facebook, Instagram и WhatsApp

Компания Марка Цукерберга Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) заявила, что уволит 13% своего штата, или более 11 тысяч сотрудников. Компания столкнулась…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам