В Эстонии избрали нового президента

Алар Карис

На президентских выборах в Эстонии победил Алар Карис, за которого отдали голоса большинство депутатов парламента. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Директор Эстонского национального музея Алар Карис ко второму туру остался единственным кандидатом на пост президента страны. В его пользу сделали выбор 72 человека из 80 проголосовавших (восемь бюллетеней не были заполнены).

Для избрания необходима поддержка как минимум 68 депутатов. Для победы в первом туре ему не хватило пяти голосов.

Алар Карис родился 26 марта 1958 года в городе Тарту. В 1981-м окончил ветеринарный факультет Эстонской сельскохозяйственной академии. Позже учился в нескольких университетах в Германии, Великобритании и Нидерландах.

С 1999-го — профессор Тартуского университета, в 2007-2012 годах был его ректором, а до этого четыре года руководил Эстонским университетом естественных наук.

В октябре 2017-го Кариса избрали директором национального музея. Ранее этот пост занимала его жена Сирье. У них двое сыновей и дочь.

Полномочия главы государства в Эстонии длятся пять лет. Для одного человека допустимы два срока подряд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
Каллас призвала конфисковать замороженные активы России до выборов в США

Каллас призвала конфисковать замороженные активы России до выборов в США

Запад должен конфисковать замороженные активы России до выборов в США. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кайя Каллас, сообщает Financial Times.…
Россия может начать войну с НАТО в течение следующего десятилетия - разведка Эстонии

Россия может начать войну с НАТО в течение следующего десятилетия...

Страны Североатлантического альянса могут оказаться в состоянии войны с Российской Федераций в ближайшие 10 лет. Москва, возможно, готовится к «конфронтации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам