В Эстонии избрали нового президента

Алар Карис

На президентских выборах в Эстонии победил Алар Карис, за которого отдали голоса большинство депутатов парламента. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Директор Эстонского национального музея Алар Карис ко второму туру остался единственным кандидатом на пост президента страны. В его пользу сделали выбор 72 человека из 80 проголосовавших (восемь бюллетеней не были заполнены).

Для избрания необходима поддержка как минимум 68 депутатов. Для победы в первом туре ему не хватило пяти голосов.

Алар Карис родился 26 марта 1958 года в городе Тарту. В 1981-м окончил ветеринарный факультет Эстонской сельскохозяйственной академии. Позже учился в нескольких университетах в Германии, Великобритании и Нидерландах.

С 1999-го — профессор Тартуского университета, в 2007-2012 годах был его ректором, а до этого четыре года руководил Эстонским университетом естественных наук.

В октябре 2017-го Кариса избрали директором национального музея. Ранее этот пост занимала его жена Сирье. У них двое сыновей и дочь.

Полномочия главы государства в Эстонии длятся пять лет. Для одного человека допустимы два срока подряд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал неуместным заявление президента Эстонии по вступлению Украины в ЕС

Кулеба назвал неуместным заявление президента Эстонии по вступлению Украины в...

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украине для вступления в ЕС понадобится не…
В Кабмине ответили на заявления президента Эстонии

В Кабмине ответили на заявления президента Эстонии

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина прокомментировала заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о перспективах членства Украины в…
Президент Эстонии посоветовала своим гражданам не инвестировать в Украину

Президент Эстонии посоветовала своим гражданам не инвестировать в Украину

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посоветовала своим гражданам не инвестировать в Украину. Об этом она рассказала в интервью «Европейской Правде». По ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам