В Эстонии предлагают конфисковывать авто с российскими номерами

В Эстонии предлагают перерегистрировать автомобили с российскими номерами, которые находятся в стране. Или же такие авто предлагают конфисковывать.

Об этом сообщает Delfi.

С соответствующим предложением выступил министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс. Он отметил, что эстонское правительство еще не решило, как быть с находящимися на территории страны автомобилями с российской регистрацией.

Министр допустил, что одним из решений проблемы была бы перерегистрация авто на эстонские номерные знаки.

«У меня вообще возникает вопрос: почему в Эстонии ездят машины с российскими номерами, почему у кого-то они есть? Может быть, тому есть какая-то причина, и в принципе нужно проанализировать ситуацию, чтобы этих автомобилей с такими номерами здесь не было? Если эти машины постоянно здесь передвигаются, то может, они должны быть зарегистрированы в Эстонии?» — заявил он.

При этом Ляэнеметс не исключил, что автомобили с российскими номерами могут конфисковать в рамках исполнения санкций. Он добавил, что ни одна страна ЕС пока этого не делает, за некоторыми исключениями в Германии.

«Ни у кого нет понимания, как это делать. В ближайшее время мы будем проводить работу, чтобы выработать эти механизмы, и тогда уже будет понятно, как поступить», — заявил глава эстонского МВД.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В России разбился вертолет Ми-28

В России разбился вертолет Ми-28

Утром 24 июля в Калужской области России в ходе планового полета разбился ударный вертолет Ми-28. Все члены экипажа погибли. Предварительной…
Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций — Bloomberg

Российские компании сталкиваются с растущими проблемами в платежах из-за санкций...

Российский диктатор Владимир Путин противостоит попыткам Запада изолировать его на международном уровне и провел встречи с более чем 20 мировыми…
США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава...

Соединенные Штаты Америки подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии, заявил глава военного ведомства балтийской республики Ханно Певкур (Hanno Pevkur),…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам