В Эстонии смягчаются коронавирусные ограничения

Коронавирус

Правительство Эстонии на заседании во вторник приняло решение о смягчении коронавирусных ограничений.

С понедельника, 17 мая, возобновляется контактное обучение в школах, с 24 мая отрываются рестораны, театры и кино, а с 31 мая — групповые спортивные занятия.

«Занятия спортом и ранее были разрешены вне закрытых помещений, но мы увеличили число занимающихся со 150 — 250 человек, но групповые занятия в помещениях все же придется отложить до 31 мая», — сообщила порталу телерадиовещания ERR премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas).

Она отметила, что ситуацию с заражаемостью коронавирусом рассматривают каждую неделю, и в соответствии с этим изменяют организацию ограничений.

Каллас выразила удовлетворение темпами вакцинации и сказала, что «благодаря этому вирус начинает отступать».

В связи с тем, что в мае-июне ожидаются достаточные поступления вакцины, чтобы предложить всем желающим хотя бы одну дозу препарата, рабочая группа по вакцинации приняла решение отказаться с 17 мая от вакцинации по возрастным группам и иммунизировать всех желающих, в том числе и людей в возрасте от 16 до 49 лет.

По данным департамента здоровья, в Эстонии с численностью населения в 1,3 млн человек по состоянию на 11 мая выявлены 125 696 случаев заражения COVID-19, скончались после начала пандемии 1 206 человек. Выздоровели 116 648 человек. Средняя суточная заболеваемость за последние 14 дней на 100 тыс. человек составила 346,2 случая, доля первичных позитивных тестов 7,6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
Предложение Украины исключить Россию из Совбеза ООН не находит поддержки – МИД Эстонии

Предложение Украины исключить Россию из Совбеза ООН не находит поддержки...

Большинство государств не поддерживают предложение Украины об исключении РФ из Совете Безопасности ООН. Они не разделяют подход Киева, согласно которому Россия…
В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

Пандемию COVID-19 в Германии можно считать завершенной. Об этом заявил глава отдела вирусологии клиники Шарите в Берлине Кристиан Дроссен, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам