В Эстонии смягчаются коронавирусные ограничения

Коронавирус

Правительство Эстонии на заседании во вторник приняло решение о смягчении коронавирусных ограничений.

С понедельника, 17 мая, возобновляется контактное обучение в школах, с 24 мая отрываются рестораны, театры и кино, а с 31 мая — групповые спортивные занятия.

«Занятия спортом и ранее были разрешены вне закрытых помещений, но мы увеличили число занимающихся со 150 — 250 человек, но групповые занятия в помещениях все же придется отложить до 31 мая», — сообщила порталу телерадиовещания ERR премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas).

Она отметила, что ситуацию с заражаемостью коронавирусом рассматривают каждую неделю, и в соответствии с этим изменяют организацию ограничений.

Каллас выразила удовлетворение темпами вакцинации и сказала, что «благодаря этому вирус начинает отступать».

В связи с тем, что в мае-июне ожидаются достаточные поступления вакцины, чтобы предложить всем желающим хотя бы одну дозу препарата, рабочая группа по вакцинации приняла решение отказаться с 17 мая от вакцинации по возрастным группам и иммунизировать всех желающих, в том числе и людей в возрасте от 16 до 49 лет.

По данным департамента здоровья, в Эстонии с численностью населения в 1,3 млн человек по состоянию на 11 мая выявлены 125 696 случаев заражения COVID-19, скончались после начала пандемии 1 206 человек. Выздоровели 116 648 человек. Средняя суточная заболеваемость за последние 14 дней на 100 тыс. человек составила 346,2 случая, доля первичных позитивных тестов 7,6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доктор Комаровский раскрыл правду о ПЦР-тестах

Доктор Комаровский раскрыл правду о ПЦР-тестах

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос о надежности ПЦР-тестов, которые используются для выявления коронавирусной инфекции. Правду об этом…
Китай в 2020 году заработал на масках почти $90 млрд

Китай в 2020 году заработал на масках почти $90 млрд

Китайские компании в первый год пандемии заработали около 90 миллиардов долларов на экспорте медицинских масок и других средств индивидуальной защиты…
В Украине уже почти 150 случаев штамма Дельта

В Украине уже почти 150 случаев штамма Дельта

В Украине подтверждено 147 случаев коронавируса штамма Дельта, сообщил главный государственный санврач Игорь Кузин в интервью Украинскому радио. «Ситуация сейчас по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам