В ЮНЕСКО спрогнозировали глобальный дефицит воды к 2030 году

нет воды

В ближайшее десятилетие человечество может столкнуться с глобальным дефицитом воды. К 2030 году мир может столкнуться с глобальным дефицитом воды в размере 40%.

Об этом говорится в ежегодном докладе ЮНЕСКО, посвященном Всемирному дню водных ресурсов.

В докладе говорится, что при этом ситуация ухудшится за счет других глобальных проблем, в частности последствий пандемии.

В свете нынешнего кризиса проблема обеспечения жителей Земли водой для удовлетворения гигиенических потребностей становится актуальной как никогда, говорится в докладе.

Авторы доклада убеждены, что мир прилагает недостаточно усилий для сохранения водных ресурсов.

«Вода — это наш самый ценный ресурс, «голубое золото», к которому более 2 млрд человек не имеют прямого доступа. Она не только необходима для выживания, но и играет санитарную, социальную и культурную роль в человеческих обществах», — отметила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азула.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Долг беднейших стран мира в 2020 году достиг рекордных $860 млрд

Долг беднейших стран мира в 2020 году достиг рекордных $860...

Долговое бремя стран с низким уровнем дохода на фоне пандемии COVID-19 увеличилось в 2020 году на 12% и достигло рекордных…
Киев попал в двадцатку городов с самым грязным воздухом

Киев попал в двадцатку городов с самым грязным воздухом

В столице Украины в понедельник, 11 октября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Киев попал в…
США возобновили лотереи для выдачи Green Card

США возобновили лотереи для выдачи Green Card

Правительство США объявило о возобновлении иммиграционной лотереи, победителям которых выдают грин-карты. В частности, началась регистрация на лотерею в 2023 году.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам