В ЮНЕСКО спрогнозировали глобальный дефицит воды к 2030 году

нет воды

В ближайшее десятилетие человечество может столкнуться с глобальным дефицитом воды. К 2030 году мир может столкнуться с глобальным дефицитом воды в размере 40%.

Об этом говорится в ежегодном докладе ЮНЕСКО, посвященном Всемирному дню водных ресурсов.

В докладе говорится, что при этом ситуация ухудшится за счет других глобальных проблем, в частности последствий пандемии.

В свете нынешнего кризиса проблема обеспечения жителей Земли водой для удовлетворения гигиенических потребностей становится актуальной как никогда, говорится в докладе.

Авторы доклада убеждены, что мир прилагает недостаточно усилий для сохранения водных ресурсов.

«Вода — это наш самый ценный ресурс, «голубое золото», к которому более 2 млрд человек не имеют прямого доступа. Она не только необходима для выживания, но и играет санитарную, социальную и культурную роль в человеческих обществах», — отметила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азула.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Слониха подала в суд на зоопарк из-за неволи

Слониха подала в суд на зоопарк из-за неволи

В Нью-Йорке апелляционный суд штата принял иск слонихи по кличке Хэппи, направленный против зоопарка Бронкса, где она проживает. Об этом…
Австрия может оштрафовать Google на шесть миллиардов евро

Австрия может оштрафовать Google на шесть миллиардов евро

Компании Google грозит штраф в размере до шести миллиардов евро, который может наложить австрийский орган по защите данных за игнорирование…
Всемирный банк одобрил $200 млн кредит Украине на модернизацию вузов

Всемирный банк одобрил $200 млн кредит Украине на модернизацию вузов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) в ночь на четверг утвердил проект стоимостью $200 млн, направленный на оказание поддержки правительству…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам