В Южной Корее разбился самолет, поднявшийся на перехват дронов КНДР

Два дрона КНДР пересекли границу Южной Кореи, что побудило последнюю к поднятию в небо истребителей, вертолетов и развертыванию средств ПВО, сообщило корейское агентство Yonhap.

По словам официального представителя Объединенного комитета начальников штабов, в понедельник утром, 26 декабря, военные Южной Кореи обнаружили многочисленные «неопознанные объекты», вероятно, беспилотные летательные аппараты в приграничных районах провинции Кёнги. Беспилотники также зафиксировали вблизи Кимпо, на острове Ганхва и Паджу, что привело к временной приостановке гражданских рейсов.

Для перехвата подняли воздушные силы, однако по неизвестным причинам легкий штурмовик KA-1 разбился примерно в 140 километрах к востоку от Сеула, в 11:39 утра. Обеим пилотам удалось катапультироваться.

В то же время южнокорейские военные не ответили на вопрос, несли ли БПЛА оружие или просто проводили разведывательную работу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, потенциально может повлечь за собой трение между КНДР и Китаем,…
Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый дом

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый...

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам