В Южной Корее разбился самолет, поднявшийся на перехват дронов КНДР

Два дрона КНДР пересекли границу Южной Кореи, что побудило последнюю к поднятию в небо истребителей, вертолетов и развертыванию средств ПВО, сообщило корейское агентство Yonhap.

По словам официального представителя Объединенного комитета начальников штабов, в понедельник утром, 26 декабря, военные Южной Кореи обнаружили многочисленные «неопознанные объекты», вероятно, беспилотные летательные аппараты в приграничных районах провинции Кёнги. Беспилотники также зафиксировали вблизи Кимпо, на острове Ганхва и Паджу, что привело к временной приостановке гражданских рейсов.

Для перехвата подняли воздушные силы, однако по неизвестным причинам легкий штурмовик KA-1 разбился примерно в 140 километрах к востоку от Сеула, в 11:39 утра. Обеим пилотам удалось катапультироваться.

В то же время южнокорейские военные не ответили на вопрос, несли ли БПЛА оружие или просто проводили разведывательную работу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Шмыгаль сообщил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Южной Кореи Хан Док Су, в котором поблагодарил его за последовательную поддержку…
США поднимут вопрос поставок оружия России от КНДР в ООН

США поднимут вопрос поставок оружия России от КНДР в ООН

США намерены нарушить вопрос поставок оружия России от Северной Кореи на ближайших заседаниях Совбеза ООН, говорится в заявлении постоянного представителя…
Северная Корея испытывает новый двигатель для ракет большой дальности - WSJ

Северная Корея испытывает новый двигатель для ракет большой дальности -...

Северная Корея испытала твердотопливный ракетный двигатель, который играет ключевую роль в более быстром развертывании ее ракет большой дальности. Таким образом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам