В Кабмине рассказали, что сделают с чиновниками, не сдавшими тест на знание украинского языка

Украинские чиновники, которым не удалось с первого раза сдать обязательный тест на знание государственного языка, могут пересдать его в течение 4 месяцев. В то ж время коррупционная составляющая при сдаче экзамена исключена.

Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Закон один для всех — работает человек или претендует на должность в секретариате Кабмина, или это местная администрация. Есть возможность в течение 4 месяцев пересдать это тестирование», — сказал министр.

По его словам, сдавать экзамен по украинскому языку чиновникам нужно было и раньше, однако теперь они должны документально подтвердить его результат.

«Конечно, такая норма присутствовала, не было требования по поводу подтверждения этого уровня в виде свидетельств, которые сейчас будут выдаваться по итогам проведения тестирования. Такая норма существовала еще и в отношении некоторых категорий должностей, где есть определение иностранного языка, но большинство специалистов ее не проходят или не показывают необходимый уровень», — добавил Немчинов.

Министр также заявил, что коррупционная составляющая при сдаче теста исключена, так как чиновники не контактируют с человеком, который определяет уровнь их знания украинского языка.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Музыкант обвинил Украину в «убийстве» русского языка

Музыкант обвинил Украину в «убийстве» русского языка

Лидер украинской музыкальной группы Green Grey Андрей Яценко обвинил власти Украины в «убийстве» русского языка. Об этом он рассказал в…
В Нацсовете раскритиковали телеканалы за несоблюдение языкового закона и плохую озвучку на украинский

В Нацсовете раскритиковали телеканалы за несоблюдение языкового закона и плохую...

Телевизионная индустрия в Украине оказалась непоследовательной в защите государственного языка, а новая украинская озвучка русскоязычных телепродуктов «оттолкнула даже ту часть…
В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

Депутатский корпус Верховной Рады имеет ряд претензий и вопросов к работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам