В Кабмине рассказали о механизме сдерживания цен

Власти Украины могут снизить ставку налога на добавленную стоимость на все виды сельскохозяйственной продукции для сдерживания роста цен на продукты. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в эфире телеканала Украина 24 в пятницу, 23 апреля. По его словам, ответственная госполитика при инфляции – «это в первую очередь последовательные меры по снижению цены на социально значимые продукты питания, которые входят в продуктовую корзину украинского потребителя».

Лещенко пояснил, что в странах ЕС проблематику инфляции в продуктовом наборе регулируют непосредственно снижением ставки налога на добавленную стоимость.

«В большинстве европейских стран эта ставка ниже 10%. Мы в этом году на отдельную группу сельскохозяйственной продукции снизили ставку с 20% до 14%, и видим необходимым, чтобы эту ставку, 14%, распространить на все виды сельскохозяйственной продукции. Тем самым уменьшить рост цен и обеспечить максимально стабильное производство сельскохозяйственной продукции», – сказал Лещенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц…
НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам