В Кабмине рассказали о механизме сдерживания цен

Власти Украины могут снизить ставку налога на добавленную стоимость на все виды сельскохозяйственной продукции для сдерживания роста цен на продукты. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в эфире телеканала Украина 24 в пятницу, 23 апреля. По его словам, ответственная госполитика при инфляции – «это в первую очередь последовательные меры по снижению цены на социально значимые продукты питания, которые входят в продуктовую корзину украинского потребителя».

Лещенко пояснил, что в странах ЕС проблематику инфляции в продуктовом наборе регулируют непосредственно снижением ставки налога на добавленную стоимость.

«В большинстве европейских стран эта ставка ниже 10%. Мы в этом году на отдельную группу сельскохозяйственной продукции снизили ставку с 20% до 14%, и видим необходимым, чтобы эту ставку, 14%, распространить на все виды сельскохозяйственной продукции. Тем самым уменьшить рост цен и обеспечить максимально стабильное производство сельскохозяйственной продукции», – сказал Лещенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Средняя зарплата за год увеличилась почти на 24% - Госстат

Средняя зарплата за год увеличилась почти на 24% - Госстат

Средняя номинальная зарплата украинцев за июнь 2021 года была на 23,6% больше той, которую они получили за июнь 2020 года,…
Кабмин отложил повышение тарифов на электроэнергию до осени

Кабмин отложил повышение тарифов на электроэнергию до осени

абинет министров Украины продлил действие социальных обязательств по обеспечению населения электроэнергией и оставил до 31 августа ее цену на уровне…
МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

Оценка роста мировой экономики в 2021 году остается неизменной — 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам