В каких странах пили больше всех в «коронавирусном» году — опрос

Глобальное социологическое исследование среди жителей 25 стран мира показало, что самыми большими пьяницами в течение последнего года оказались шотландцы и англичане.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на опрос, проведенный Global Drugs Survey (GDS).

Опрос проводился с ноября 2019 года по февраль 2020 года.

Всего в нем приняли участие более 110 тысяч человек. Респондентов просили сообщить, сколько раз они напились до состояния ухудшение физических и психических способностей.

В итоге жители Англии и Шотландии отметили, что за последний год в среднем напивались более 33 раз. И это оказался самый высокий показатель среди всех 25 стран, представленных в исследовании, и более чем вдвое выше показателя нескольких европейских стран, включая Польшу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию и Португалию.

Отмечается, что средний показатель в мире был чуть больше 20 раз, а колумбийцы сообщили о низком показателе: за год они напивались лишь 6,5 раза. И только 7% опрошенных шотландцев и англичан сообщили, что за последние 12 месяцев вообще не были пьяными. Меньшую долю имели датчане и австралийцы — 5%.

Также англичане имели низкие показатели среди тех, кто пожалел, что напился (31%). Больше всего о неумеренности в алкоголе сожалели жители Колумбии (88,3%).

Стоит отметить, что на рост употребления алкоголя в разных странах Европы достаточно заметно повлиял коронавирусный кризис, длительная изоляция в домах и локдауны.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…
Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам