В Канаде запретили продажи бензиновых и дизельных авто с 2035 года

электромобиль

Канада обнародовала окончательные правила, согласно которым все легковые автомобили, внедорожники, кроссоверы и легкие грузовики, которые будут продаваться в стране до 2035 года, должны иметь нулевой уровень выбросов. Об этом сообщает TVP.

Отмечается, что эти правила являются частью общего плана правительства по борьбе с изменением климата. Стандарт доступности электромобилей был впервые обнародован в 2021 году. Согласно ему, к 2026 году транспортные средства с нулевым уровнем выбросов должны составлять не менее 20% всех проданных автомобилей, а к 2030 году — не менее 60%. Представители отрасли говорят, что в третьем квартале 2023 электромобили составляли 12,1% продаж новых автомобилей.

По словам министра природных ресурсов Джонатана Уилкинсона, транспортные средства с нулевым уровнем выбросов являются важным компонентом низкоуглеродного будущего Канады.

Как известно, на транспорт приходится около 22% выбросов парниковых газов в Канаду.

Канадская автомобильная промышленность считает эти правила слишком амбициозными из-за более высокой стоимости электромобилей и того факта, что сеть зарядных станций доступна не по всей стране, особенно в отношении сельской местности.

Ввиду жалоб, что электромобили непрактичны в отдаленных и северных районах, где холодные условия могут снизить эффективность аккумуляторов, гибридные автомобили с полностью электрическим запасом хода 80 км и более останутся доступными для продажи в 2035 году и дальше.

По информации Международного энергетического агентства, глобальные продажи электромобилей сейчас составляют около 13% всех продаж автомобилей и, вероятно, возрастут до 40-45% рынка к концу десятилетия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Канада открыла свой рынок для украинских яиц

Канада открыла свой рынок для украинских яиц

Украинские производители яичных продуктов теперь смогут экспортировать продукцию в Канаду. Об этом сообщила Госпродслужба во вторник, 11 июня. Соответствующий ветеринарный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам