В Кении нашли 16 новых штаммов коронавируса

Ученые кенийского института медицинских исследований предупредили, что в стране может циркулировать 16 новых штаммов коронавируса, которые имеют уникальный характер и пока еще не встречались в других частях мира. Об этом УНН сообщает со ссылкой на The East African.

«Ученые кенийского института медицинских исследований предупредили, что в стране могут циркулировать особые варианты коронавируса, полностью отличны от тех, которые обнаружены в Великобритании и Южной Африке», — говорится в сообщении.

Сообщается, что хотя результаты являются предварительными, исследователи говорят, что конкретный вариант, избранный в образцах, собранных в округе Таита-Тавета на юго-востоке страны, не только уникален для Кении, но, вероятно, будет распространяться в других частях страны.

Теперь команда ученых из института заявляет, что если результаты Таиты подтвердятся, новый вариант может распространяться незаметно.

«Используя образцы от более чем 200 человек из восьми округов (Найроби, Каджиадо, Килифи, Таита-Тавета, Тана Ривер, Момбаса, Квал и Ламу) в период с июня по октябрь, команда определила 16 циркулирующих штаммов (коронавируса — ред.). Из них 12 были записаны как уникальные», — отмечается в сообщении.

Так, доступные геномные данные, полученные в результате секвенирования 205 образцов назального генома, взятых из восьми округов в период с июня по октябрь прошлого года, обнаружили 16 циркулирующих штаммов.

«Команда отметила, что хотя четыре варианта продолжали преобладать среди инфекций в стране с момента регистрации первого случая в марте, остальные 12 — не распространены на местном уровне, чтобы вызвать большое количество случаев, в частности, по состоянию на октябрь 2020 года», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что особенность новых штаммов заключается в том, что они способны быстро распространяться и в начальной фазе заболевания их трудно определить.

«Вирус, видимо, вызвал довольно большое количество инфекций в Таите. Мы не видели этот вариант больше нигде в мире», — пояснил один из участников исследований Чарльз Аготи, добавив, что команде еще предстоит узнать, имеет ли генетическое изменение любое значение для того, насколько адаптированным может быть вирус.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В мире уже сделали более 42 млн прививок от COVID-19

В мире уже сделали более 42 млн прививок от COVID-19

Кампания по вакцинации населения от коронавируса COVID-19 началась в 51 стране мира. Уже было сделано более 42 млн прививок, сообщает…
В Киеве значительно упал суточный прирост случаев COVID-19

В Киеве значительно упал суточный прирост случаев COVID-19

В Киеве обнаружили за минувшие сутки 301 больного коронавирусом. 5 человек умерли. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в…
Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января текущего года нет, после этого дня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам