В КГБ Беларуси заявили, что готовятся к «горячей войне» весной

Разгот митинга Минск

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что в Беларуси был реализован «жесткий сценарий цветной революции», а на весну спецслужбы готовятся к «горячей войне». Об этом он сказал в ходе общения с работниками предприятия Гродно-Азот, сообщает Наша Нива.

Тертерь пояснил нынешнюю ситуацию в Беларуси тем, что страна оказалась на «разломе» в геополитической борьбе.

«Кто будет контролировать Беларусь, тот будет доминировать в регионе. Польша называет нас своим «подбрюшьем». Россия нас называет «Смоленские ворота», прямой выход к Москве. Кто будет контролировать Беларусь, тот будет доминировать в регионе. Если Россия здесь будет доминировать — это будет серьезный удар по Украине. Мы находимся в центре разделения мира», — заявил руководитель КГБ.

Также Тертерь сказал, что власти Беларуси, готовятся к иностранной интервенции, прикрытой гуманитарными мерами.

«Мы готовимся к весне, мы знаем, как будет развиваться ситуация, будем действовать жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться и к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии», — сказал он.

По его мнению, этот «непростой период» продлится полтора-два года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко "не парится" касательно идеи Украины о переносе встреч ТКГ из Минска

Лукашенко "не парится" касательно идеи Украины о переносе встреч ТКГ...

резидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перенос из Минска переговоров по Донбассу якобы разрушит мирный процесс, передает УНН со ссылкой на государственное белорусское агентство…
Лукашенко: хочу, чтобы Украина была нашей, три братских народа были вместе

Лукашенко: хочу, чтобы Украина была нашей, три братских народа были...

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его позиция по Украине остается неизменной. Он уверен в возможности урегулирования ситуации на Донбассе,…
В Польше задержали хакеров из Украины и Беларуси

В Польше задержали хакеров из Украины и Беларуси

Полиция города Катовице (Польша) задержала 19 хакеров родом из Беларуси и Украины, которым, по версии следствия, удалось обмануть несколько сотен человек. Об этом сообщает издание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам