В КГГА отчитались о регулировании движения электросамокатов

Электросамокат

В Киеве операторы проката электросамокатов снизили максимальную скорость до 20 км/ч, как предусматривает Меморандум. Об этом заявил замглавы КГГА Константин Усов, сообщает официальный портал Киева во вторник, 13 июля.

«В рамках Меморандума, подписанного между КГГА и операторами проката электросамокатов в Киеве, мы заложили ряд ограничений, которые должны помочь повысить безопасность киевлян при передвижении по улицам города. Одним из основных было ограничение максимальной скорости с 35 км/ч до 20 км/ч. По состоянию на 13 июля все операторы это требование выполнили», — сказал Усов.

Он добавил, что КГГА следит за выполнением всех пунктов Меморандума.

«Время полной имплементации всех ограничений продлится около месяца с даты подписания Меморандума, поскольку на технологическое исполнение некоторых из них требуется больше времени, а некоторые даже требуют изменения бизнес-модели. Кроме снижения предельной скорости, уже четыре оператора из семи полноценно ввели зоны ограничения скорости до 14 км/ч и зоны полного запрета движения. Система выполняет следующие действия автоматически, опираясь на GPS-сигнал. Остальные три оператора согласились наладить свои карты в ближайшее время», — отметил чиновник.

Также операторы уже частично промаркировали самокаты номерными знаками. Номера наносятся с обеих сторон трубы руля в формате «буква и 4 цифры», и каждый из операторов имеет свои уникальные серии: Bolt — A, В, С; Jet — J, Е; BikeNow — N; Kiwi — K; Scroll Bird — O, S; Zelectra — Т, Z; Vzhooh — V.

«Кроме того, город уже начал получать первые большие данные и тепловые карты от операторов по интенсивности движения прокатных самокатов на улицах и популярных местах для старта-финиша. В дальнейшем эти данные будут использованы для оптимизации маршрутов общественного транспорта», — подытожил Усов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Совет обороны Киева принял решение об усилении мер безопасности в столице – КГВА

Совет обороны Киева принял решение об усилении мер безопасности в...

Совет обороны Киева провел неотложное заседание в связи с последними заявлениями руководителей страны-агрессора по поводу намерений увеличить количество ракетных атак,…
За три месяца через Дію продали 30 тысяч автомобилей

За три месяца через Дію продали 30 тысяч автомобилей

Через мобильное приложение Дія уже перерегистрировали 30 тысяч транспортных средств за три месяца работы услуги. Об этом сообщил министр внутренних…
Киев второй год подряд входит в рейтинг 30 столиц мира с лучшими показателями качества воздуха – КГГА

Киев второй год подряд входит в рейтинг 30 столиц мира...

В ежегодном мировом рейтинге 2023 IQAir World Air Quality Киев вошел в тридцать столиц мира с лучшими показателями состояния воздуха.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам