В Киеве хотят запретить публичное использование русскоязычного культурного продукта

На территории Киева хотят установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Он будет действовать до полного прекращения оккупации Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте Киевского городского совета.

Проект решения по инициативе депутата Вадима Васильчука уже зарегистрирован в Киевском городском совете.

Он объяснил это острой потребностью защитить украинское информационное пространство от гибридных влияний Российской Федерации, которая пытается уничтожить украинскую идентичность, национальную культуру, традиции, обычаи и историю.Читайте также:

Речь идет о запрете публичного использования и демонстрации российских книг, художественных альбомов, аудиовизуальных произведений, аудиопродукции, произведений и документов на новейших носителях информации, спектаклей, концертов и культурно-образовательных услуг.

«Кроме этого в это сложное военное время на отдельном фронте мы должны защищать украинские объекты материального и духовного культурного наследия, которые имеют художественное, историческое, этнографическое и научное значение», — отметил он.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 8, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам