В Киеве и области участились отключения света

В Киеве и Киевской области снова участились отключения электроэнергии. Это связано с тремя основными причинами, сообщает компания ДТЭК во вторник, 10 января.

Так, Россия продолжает атаковать объекты энергосистемы, что еще больше усугубляет дефицит электроэнергии. На ограничение генерации также влияют погодные условия – морозы усиливаются, и украинцы все чаще используют обогреватели, из-за чего сильно увеличивается нагрузка на сети.

Кроме того, промышленные предприятия вернулись к работе, что тоже привело к увеличению потребления электроэнергии.

«На новогодние праздники нам удалось снизить время отключений до минимума. Однако в последние дни дефицит мощности в Киеве и области растет. Энергетики удерживают ситуацию в рамках стабилизационных графиков, но все чаще в так называемые «негарантированные часы» (светло-серый цвет на графиках) диспетчерам приходится ограничивать электроснабжение во избежание аварий», – пояснили в ДТЭК.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам