В Киеве на взятке в 100 тыс. долл. поймали двух адвокатов, среди них — брат главы ОАСК Вовка

Доллары

Двух адвокатов, среди которых родной брат председателя ОАСК Павла Вовка — Юрий, разоблачили на получении 100 тыс. долларов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

«6 апреля 2021 года детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП Офиса Генерального прокурора разоблачены два адвокатов на просьбе предоставить и получении 100 тыс. долларов США неправомерной выгоды», — говорится в сообщении.

Сообщается, что указанные средства должны были быть переданы для вынесения решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде Киева.

В пресс-службе НАБУ указали при этом, что бюро и САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. США и через главу ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

«Сейчас одного из адвокатов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины», — отмечается в сообщении САП.

Добавим, что УНН стало известно из собственных источников, что речь идет о брате председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка — Юрии.

Также первоочередные следственные действия, в том числе осуществляются неотложные обыски по месту жительства и в других помещениях, которыми пользуются указанные лица, добавили правоохранители.

Решается вопрос о задержании другого адвоката, а также о сообщении о подозрении указанным лицам и избрании им меры пресечения.

17 июля 2020 года прокурорами САП и детективами НАБУ сообщено о подозрении голове ОАСК Вовку, его заместителю, пяти судьям этого суда, председателю Государственной судебной администрации Украины и еще четырем лицам.

Следствием установлено, что вышеуказанные лица (12 человек) во главе с председателем ОАСК действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создания искусственных препятствий в их работе.

По версии следствия, указанная преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес-кругов. В частности, как отмечается, для этого глава ОАСК использовал схему по представлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц в свой же суд с последующим их рассмотрением с предопределенным результатом.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…
Более 50% украинцев выступают за внедрение судов присяжных - опрос

Более 50% украинцев выступают за внедрение судов присяжных - опрос

56,4% украинцев считают недостаточными усилия власти касательно судебной реформы. При этом их не устраивает и сама судебная реформа в том…
Зеленский: я не допущу блокировки главной реформы

Зеленский: я не допущу блокировки главной реформы

Президент Владимир Зеленский 16 сентября проведет рабочую встречу с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей парламента, а также послов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам