В Киеве наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ – лабцентр

В украинской столице в течение 26-ой недели 2021 года зарегистрировано 5 794 больных гриппом и ОРВИ, в частности, COVID-19.

Как сообщает пресс-служба госучреждения «Киевский городской лабораторный центр», уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 73,9%, при этом сейчас показатель заболеваемости в столице составляет 195,6.

«Всего в столице наблюдается рост заболеваемости на 12,7% по сравнению с предыдущей неделей, которое произошло за счет как взрослого, так и детского населения. Так, детей заболело – 2 612 (рост на 0,2%), взрослых – 3 182 человека (рост на 25%)», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в структуре заболеваемости дети составляют 45,1%, а на предыдущей неделе — 50,6%. Из них 38,9% — дети школьного возраста. При этом среди школьников заболеваемость выросла на 10,9% — зарегистрировано 1017 случаев.

«В медицинские учреждения за 26-ю неделю госпитализированы 262 человека, среди госпитализированных — 60 детей», — резюмируют в лабцентре.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

От тревожных расстройств страдает около 10% населения планеты, женщины – в два раза чаще мужчин. Ранее несколько исследований показывали, что…
Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам