В Киеве наиболее востребованы слесари, электромонтеры и кондитеры — центр занятости

Рабочий

В столичной службе занятости по состоянию на начало июня зарегистрировано почти 11 тысяч вакансий. На одно свободное рабочее место претендуют двое безработных.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Работодатели сегодня предлагают достойные зарплаты, но взамен они хотят иметь дело с высококвалифицированными специалистами, чьи знания и опыт отвечали бы заявленным требованиям. В столичной службе занятости готовы содействовать в поиске таких специалистов для предприятий различной сферы, а при необходимости — и подготовке кадров, используя наши возможности профессионального обучения», — отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

В частности, в разрезе профессий, наибольший спрос у работодателей наблюдается на рабочих с производственным опытом (слесари различных специальностей, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, маляры, кондитеры); лиц без профессиональной подготовки (уборщики, дворники, грузчики, подсобные и кухонные рабочие); работников сферы торговли и услуг (полицейские, повара, продавцы продовольственных товаров, помощники воспитателей, охранники, продавцы-консультанты, официанты) и рабочих по обслуживанию и эксплуатации оборудования и машин (водители автотранспортных средств, водители троллейбусов и трамваев, трактористы, токари, асфальтобетонщики, машинисты насосных установок, сборщики поездов, дорожные рабочие).

Востребованы также врачи различных специальностей, сестры медицинские, воспитатели, техники, учителя, инженеры, руководители музыкальные, контроллеры пассажирского транспорта, кассиры торгового зала и контролеры-кассиры.

В службе занятости отметили, что среди бухгалтеров, менеджеров, администраторов, продавцов-консультантов, главных бухгалтеров, экономистов, юрисконсультов за каждое рабочее место наблюдается ожесточенная конкуренция. Например, в начале июня для 587 безработных бухгалтеров было лишь 44 вакансии; для 379 менеджеров по продажам — 18; для 227 администраторов — 10; для 307 продавцов-консультантов — 84; для 217 главных бухгалтеров — 17; для 213 экономистов — 12; для 123 юрисконсультов — 3 вакансии.

Между тем, средний размер заработной платы в вакансиях, которые поступили от работодателей в столичную службу занятости, в начале июня текущего года составил 9,7 тыс. грн, что на 1 тыс. грн больше (на соответствующую дату прошлого года — 8,6 тыс. грн).

Лидерство среди наиболее высокооплачиваемых профессий удерживают представители ІТ-технологий. Самый высокий средний размер оплаты труда работодатели предлагают в вакансиях для инженера-программиста (76 тыс. грн), специалиста по разработке и тестированию программного обеспечения (72 тыс. грн), специалиста по организации информационной безопасности (42 тыс. грн), инженера по компьютерным системам (38 тыс. грн), аналитика консолидированной информации (26 тыс. грн), аудитора и риэлтора (25 тыс. грн), аналитика в банковской сфере (24 тыс. грн), электромонтера контактной сети (22 тыс. грн).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам