В Киеве переименуют Арку Дружбы народов, часть демонтируют — Кличко

Арка дружбы народов

На этой неделе в Киеве планируют демонтаж скульптуры двух рабочих, установленной в 1982 году «в ознаменование воссоединения Украины с Россией» — Арку Дружбы народов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение мэра Киева Виталия Кличко.

Кличко сообщил, что на этой неделе демонтируют бронзовую скульптуру двух рабочих, установленную в 1982 году «в ознаменование воссоединения Украины с Россией».

«Свое отношение к Украине Россия «ознаменовала» зверскими убийствами мирных украинцев, уничтожением наших городов и поселков, стремлением уничтожить нашу государственность. 8 метров металла так называемой «дружбы двух народов» будут убраны из центра Киева», — написал Виталий Кличко.

Также он добавил, что вторую скульптурную композицию — из красного гранита — закроют отделочными материалами и тоже впоследствии разберут. Поскольку там более сложная процедура и это займет больше времени. А до того ее можно будет использовать как пространство для экспозиций.

«Арку же из титановых листов переименуем-старые символы приобретают новое значение! И подсветим ее цветами украинского флага, — сказал Кличко.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

Почти вся территория Луганской области захвачена российскими войсками, однако в двух населенных пунктах до сих пор продолжаются бои. Об этом…
Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона.  …
Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что около 1 млн украинцев поучают боевой и военный опыт.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам