В Киеве полиция сообщила о подозрении за поваленный символ Хануки

полиция

Задержанному мужчине, который на Контрактовой площади в Киеве перевернул подсвечник — символ празднования Хануки, объявлено подозрение.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В четверг, 10 декабря, правоохранителям поступило сообщение о том, что на Контрактовой площади неизвестный мужчина перевернул подсвечник, который является одним из символов празднования Хануки.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Подольского управления полиции. Правоохранители просмотрели видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент совершения правонарушения. Также впоследствии видеозапись с комментариями обнаружили на странице пользователя в социальной сети», — сообщили в пресс-центре.

В данный момент, 36-летнему правонарушителю, который оказался жителем Киева, сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса.

Отметим, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа или лишения свободы до трех лет.

«Полиция будет жестко и мгновенно реагировать в рамках действующего законодательства на какие — либо проявления нарушений равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений или по другим признакам», — добавил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам