В Киеве полиция сообщила о подозрении за поваленный символ Хануки

полиция

Задержанному мужчине, который на Контрактовой площади в Киеве перевернул подсвечник — символ празднования Хануки, объявлено подозрение.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В четверг, 10 декабря, правоохранителям поступило сообщение о том, что на Контрактовой площади неизвестный мужчина перевернул подсвечник, который является одним из символов празднования Хануки.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Подольского управления полиции. Правоохранители просмотрели видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент совершения правонарушения. Также впоследствии видеозапись с комментариями обнаружили на странице пользователя в социальной сети», — сообщили в пресс-центре.

В данный момент, 36-летнему правонарушителю, который оказался жителем Киева, сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса.

Отметим, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа или лишения свободы до трех лет.

«Полиция будет жестко и мгновенно реагировать в рамках действующего законодательства на какие — либо проявления нарушений равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений или по другим признакам», — добавил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам