В Киеве проходит саммит Украина – ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен начали заседание 23 Саммита Украина – ЕС, который проходит в Киеве.

Утром руководители институций Европейского Союза прибыли в Мариинский дворец, где их приветствовал Глава Украинского государства. Они пообщались перед началом мероприятия.

В рамках Саммита запланировано подписание ряда соглашений между Украиной и Европейским Союзом. По его результатам будет принято совместное заявление.

Президент Украины, Президент Европейского совета и Президент Европейской комиссии также сделают заявления для представителей СМИ по итогам встречи.

Перед началом саммита Урсула фон дер Ляен заявила, что Киев и Брюссель должны быть более «амбициозными» в двухсторонних отношениях.

«ЕС и Украину связывают тесные и особые узы. Взаимовыгодное партнерство, которое нам нужно развивать. Я хочу, чтобы мы оставались амбициозными в наших отношениях. Давайте узнаем, что мы еще можем сделать вместе», — написала фон дер Ляен на своей странице в Twitter сегодня утром.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…
МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как часть РФ

МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как...

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться, почему в приложении Apple Music…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам