В Киеве разоблачена группа медиков, продававших «диагнозы» уклонистам

Заведующему отделением одной из больниц Киева сообщили о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Об этом сообщила Киевская городская прокуратура на своем Telegram-канале в понедельник, 6 мая.

«При процессуальном руководстве Деснянской окружной прокуратуры города Киева сообщено о подозрении заведующему эндокринологическим отделением одной из больниц Оболонского района города Киева в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины… совершенном в отношении нескольких человек, по предварительному сговору группой лиц по корыстным мотивам (ч. 3 ст. 332 УК)», — говорится в сообщении.

Врач за деньги оформлял ложные выводы и выписки о наличии тяжелых болезней у военнообязанных мужчин, чтобы те имели возможность пересечь государственную границу Украины в условиях военного положения.

Стоимость таких «услуг» составляла от 5000 до 8000 долларов. Ими воспользовались более 20 человек.

Другим шестерым участникам преступной схемы, среди которых директор одной из больниц Дарницкого района Киева, медсестра этой больницы и врач-хирург Государственного учреждения Институт сердца Минздрава Украины, а также двое посредников, подозрение сообщили ранее.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам